注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

帶路(原創)  

2015-02-26 23:05:51|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上荃灣去,在麵包店買大麥包的時候,一個花衣女人問售貨員:請問“價真棧”怎麼走?售貨員伸出一根手指在天上繞圈子,這麼這麼這麼走……

我明明知道“價真棧”在哪兒,但是從這裡過去還確實很難說得清楚,怪不得售貨員說得霧氣騰騰,花衣女人也時間哦暈頭轉向:是轉左還是右啊?

售貨員手指停在空中,啞了。我說:不介意的話等我買完東西帶你去,我正好也去那。果然花衣女人一直站在門外等我,於是我帶著她往“價真棧”走。過了幾條馬路,花衣女人跟我聊天,她說自己從深圳過來買東西,還問我是不是大陸人。我說我是香港人,好多年前從大陸來的。

她懷疑的眼神打量我隨意的穿著和隨和的神態,讓我有點自慚形穢,於是我盡量把廣東話說得字正腔圓,讓自己更像個香港人一點(偷笑)。她說:你的廣東話講得真好。我很得意,想不到她又一次說,你肯定不是香港人。於是我很難堪,在她心裡,我大概是個假扮香港人的騙子,我真不知道我假扮香港人可以讓她吃什麼虧,於是不想跟她多說什麼。到了“價真棧”她買了三罐奶粉,還跟我要了幾個膠袋,把拉箱塞得滿滿的,然後突然提出要我帶她去搭車回深圳,於是我帶她來到德華公園旁邊的過境巴士站,但是當天的票已經售罄,她又要我帶她搭去屯門的巴士,我沒好氣地說:你再要我帶你去這去那,導遊似的,我可要收費了。說完我自己笑起來,她看著我的眼睛也笑起來,還說,我知道你開玩笑呢。我笑,還是好心帶她來到千色店前面的青山公路,指指路邊一排巴士站牌說,到了。我想,她肯定會謝謝我。可是,她不僅沒有謝謝我,甚至連眼睛也不敢看我,突然像小偷逃跑一樣加快步伐迅速離我而去,頭也不回……

我愣在原地,怎麼也不明白她怎麼了。

遠遠,我看到她回頭望我,我的臉上發燙起來,哦我明白了,她是怕我要向她收取帶路費呢!好侮辱哦!我還站在原地幹嘛,想收錢嗎?我移動雙腳,心裡很不好受。

一分鐘以後,我的心裡便舒服了,因為我永遠不可能走進花衣女人的世界。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017