注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

香港,有什麼好玩?(原創)  

2015-02-03 14:36:21|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是2003年吧,我的閨蜜從廣州來香港,我在我上班地點附近的酒店請她喝下午茶。她告訴我這回是跟幾名同事趁暑假到澳洲旅行,從香港飛。

不記得怎麼說起來,她突然揚起頭:香港,有什麼好玩?來了七八回哪兒都玩過了。

我說現在香港人興去東南亞玩。

她嘿嘿一笑:早玩膩了,沒什麼好玩。

按照我的性格,我應該直接回答:哎呀,我還沒去過呢你倒玩膩了。可是瞬間一股自卑的冷氣躥將上來,我有點懵,噎住了——工作忙,忙忙忙,沒空,更捨不得花錢,還得供樓……一連串的理由令感覺臉上烘熱了起來,哦好難堪噢。

那次,面對閨蜜,怎麼會那麼窘,從來自詡不太虛榮的自己,面對香港優越港人高貴的強大習慣說法,我竟噎了……這事讓我一直耿耿於懷,至今難忘。

不久前,一位內地的老朋友托她來港旅遊的女兒女婿捎來一包土特產,我也跟女孩通了電話說好來港見面交給我。可是在她到港的那些日子裡一直沒聯繫我,直到走之前才跟我說,東西放在某酒店,憑你的手機號碼來取好了。

我去取了,看到朋友女兒用名牌化妝品的包裝袋盛著的內地土特產,我心裡很不是味道。我打電話謝謝老朋友,她說不客氣,有時間回來玩。

捧著老朋友濃濃的心意,我無語。真的,這些東西在香港都能買到,但是朋友花了錢,花了心思,還麻煩了孩子,我心領了,太領了;而作為孩子,她會怎麼想?也許她剛剛花了上萬元香港買了心儀的化妝品護膚品,她會想:嗯?這些東西還要我從大陸帶來?窮成這樣?純粹是香港的窮人哦——想到這,我臉熱,怪不得人家姑娘不願意見我了。

唉。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017