注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

為什麼要吃東西?(原創)  

2015-03-01 23:55:50|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爸爸小時候家裡窮,爺爺死得早,奶奶風濕病倒在床上,爸爸常常餓肚子!為了摘黃皮,他爬到樹上摔下來昏死過去,小小的人兒就挑磚,每挑一趟,就得到一個小牌牌,寶貝一樣趕緊揣在懷裡……

小小年紀就下河摸魚摸蝦,給奶奶吃……

我小時候,常常聽爸爸教導說:好好學本領,長大了不會挨餓!

可是,我一生沒挨過餓,弟弟們也沒有,不僅沒有,而且都吃得很胖。記得有一年春節爸爸逮著我們仨給歐陽山伯伯拜年,歐陽山伯伯看看矮小瘦弱的爸爸,再看看排列得像一堵高牆一樣的我們仨,樂了說:xx,你真是太划算了。

其實,後來便不太划算了,因為弟弟們都得了糖尿病,我也三高了。

後來我們都有了下一代。弟弟的兒子貝貝是個圓鼓鼓的胖娃娃。一天,我看到他苦著臉問她媽媽:為什麼要吃飯?說完哇地哭了起來。

我兒子也常常疾呼:媽媽,為什麼要吃東西?

唉,從小沒挨過餓的孩子,竟會如此恨毒了吃!

想想我和弟弟們棗核型的身材,也許,我兒子和侄兒恨毒了吃,是對的?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017