注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

鳥鳴竟是吵?(原創)  

2015-03-28 00:14:40|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年,兒子外出讀書,小Y在我家借宿,睡兒子的房間。

早上我問:睡得好嗎?

回答:睡不好,你們家吵死了。

我驚訝極了,我們這地方極安靜,連隔壁大廈人家的鬧鐘都聽得真切,怎麼會吵?

是鳥!鳥兒太吵!

兒子的房間朝南,正對著外面的小樹林。半夜醒來也會聽到鳥兒唱歌,從未聽過鳥鳴也算吵呢。

Y一小臉的憔悴,一小臉的義憤填膺,於是我也沒話說了。

Y的家境並不好,一家四口擠在小小的廉租屋裡,但那是自己的窩,窩雖然小,但是習慣了,於是沒有鳥鳴的夜晚便會安睡,便是幸福,什麼花開鳥鳴,什麼詩情畫意?邊去!

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017