注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

NOS CAGE(原創)  

2015-03-04 22:52:34|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐中奇是我們的朋友,他英文能很棒,那時候在廣州開設學校教授英文,也做些留學生意。後來移民澳洲柏斯。不久我也到了香港定居。

徐中奇很愛笑,一點事兒就會大笑不止。我特別喜歡聽他笑。

一次,他回廣州經過香港約我見面,因為那時候我既要上班還要帶孩子,特別忙,於是就在上班經過灣仔地鐵站的時候匆匆一見。

不記得為什麼說起麥克.積遜(Michael Jackson),我說不對呀,應該是Nos Cage

徐中奇很是驚奇。

我繼續說,就是Nos Cage。然後把麥克.積遜英文名字Jackson反過來讀了一遍n-o-s-k-c-a-J!說不是應該讀成Nos Cage嗎?

就當著熙熙攘攘的來往旅客,徐中奇爆發了爽朗的笑聲,笑得我快樂極了!

後來,每當我見到他,就會認真地說Nos Cage,接著必然聽到他爽朗的笑聲。

那笑聲,至今清朗地存在耳邊,存在心裡,什麼時候,又能見到徐中奇,再說一遍Nos Cage,再聽他笑。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017