注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

表情(原創)  

2015-03-04 23:13:24|  分类: 告訴自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次買完菜,在街市外的小馬路等車的時候,都覺得百無聊賴,除了能夠把兩隻眼睛到處看,使勁看,便無事可做,於是慢慢看,看來看去,發現一個奇怪現象,怎麼經過身邊的人大多數都苦著臉,甚至哭喪著、嘟嚕著臉呢?

他們有這麼苦,這麼愁嗎?既然是在街上,為什麼不能裝出個好看點的表情呢?人們上街,必會換上好看的衣服,好看的表情,也是一件衣服啊!

回到家裡,照照鏡子,發現自己挺不錯。

離開鏡子想想,不對,剛才對著鏡子是裝樣子的,是特地使勁拉扯起臉皮做出來的,平常自然的自己不是這個樣子。於是我又走到鏡子前面,盡量做出自然的表情,突然抬頭看看自己,哎呀嚇了一跳,果然是苦著臉,起碼是疲累沮喪的模樣,跟街上大多數的人差不多。

我想起在美國、在澳洲看到的外國人,素未平生,卻是禮貌友善的表情,無論對誰,哪怕是對著狗狗貓貓……

表情,是一種素養,是反映心靈的一面鏡子,能樂觀對待生活,能善良對待別人的人,必有喜樂鬆靜的表情。相由心生呢,想裝,也是不行哦。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017