注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

亂為己用(原創)  

2015-04-14 23:53:35|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她是香港作家,作品不太出名,卻以寫作速度快著稱,每年書展,都能見到她的新作,前兩前她居然說來就來,突然為自己的作品配圖,隨意的鋼筆畫,任意渲染的彩筆畫,像模像樣,很具神韻……

她並不認識我。我對她的印象是挑剔、愛生氣,而且為人造作穿著誇張,所以一直對她敬而遠之。上週,阿拔說去她家取書,我順道跟著,我沒有進去,只是站在她家門外,從門縫裡望見她家,令我非常吃驚,一個女人,可以允許家裡亂成這樣,絕對不是一般女人!當然得說,她快五十了,卻一直單身。

亂,是個什麼概念?你能說出幾樣?說吧,我相信無論怎麼說,你都不能達到她家亂的級別。說了似乎有點丟人,畢竟是個名人嘛。

她和阿拔出來的時候見到門外的我,臉色驟變,瞬間是尷尬加憤怒,這令我進退維谷。她用眼睛瞅著阿拔,砰一聲把門甩上。

我站在門外,偷窺的罪惡感令我不自在。

相信這兩分鐘時間她在數落阿拔不該帶陌生人到她家云云。我於是自動到樓下等阿拔。

 

我在想,她新作不絕,亂,又怎麼啦?亂,既不傷天害理,也不影響市容,亂為己用,亂得實際。家,原本就不是展示給別人看的,能夠為自己活著,盡量減少重複的家務,其實很好!

等阿拔下來,我得對於她如是說。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017