注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

閉耳朵(原創)  

2015-04-15 12:09:44|  分类: 我家老頭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外子有個特別的本事——閉耳朵。

真的,我們都會閉嘴閉眼睛,但是外子他會閉耳朵,尤其是當我說話的時候,他就會條件反射地——閉耳朵。

話說回來,我也有責任的,因為,鬧,是我的本性,每回參加朋友聚會前,我都會對自己耳提面命,警告自己別鬧!你嗓子疼千萬忍住別鬧!可是一見到朋友就忘了。跟朋友們在一起,比如同學聚會、大院孩子週年慶典、土龍村弟兄新年團拜,或者“講之旅”外子驢友們的白雲山茶聚,無論哪個聚會,我總會心情太好,於是把持不住地人來瘋起來……

我承認我愛說愛熱鬧,但是熱鬧過後,想想,那些飄走了的話題和笑聲,多麼地不真實啊?甚至我懷疑這樣的聚會是不是也曾真實過。但是還是忍不住地任它不真實,任它飄走。

外子似乎不太喜愛,“你太鬧“,每次都是這三個字,我琢磨似乎不算憤怒,於是依然故我,下次接著鬧。

 

前天中午搭他的車去廣州,在深圳一上車他就說:你可以坐到後座去嗎?

我很憤怒:不可以,我要坐前面。

他說:那你可以睡覺嗎?

我說:為什麼要睡覺?我有那麼討厭嗎?

他說:你不是討厭,是話多,讓我精力分散。

我說:那我不說話。

外子看看我,不太相信的模樣。

我心裡說,我就不說話,你看我行不行。人,總得有點骨氣呀!於是我坐著,迷著眼睛想心事,不一會,竟集聚了一肚子話想說,偏不說,忍著,看你怎麼樣!

不記得過了多久,我瞬間不記得自己的承諾,話匣子打開,嘩啦嘩啦冒出好多話題……

外子就沒有吭氣,我每說一句就問:聽到了嗎?他微微點頭,那樣子我肯定他沒聽到,於是我不停問:聽到了嗎?後來他連頭也不點了,我知道,他正開車,他已經把耳朵“閉”起來了。

這是在路上,閉耳朵有理由,但是在家裡,他也是常常地閉耳朵,於是我每天便要對他說很多次“你聽到我說話了嗎?”,讓我很是生氣。

我真想知道,別的男人,會不會對老婆閉耳朵呢?我相信他們多數沒這本事,因為我家外子是經歷過三十年槍林彈雨的強度訓練和疾風暴雨的生死考驗,才練就成今天這副最強關閉能力的耳朵,不然,他那能夠同時聽到幾種聲音能力的耳朵,怎麼在我面前就關閉了呢?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017