注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

書寫年代(原創)  

2015-04-19 16:18:57|  分类: 往事如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

當年靠文字為生的我們,現在都會常常提筆忘字了,是啊,用筆寫字的機會越來越少,聰明的電腦軟件越來越聰明,人們,早已不必牢記字的筆劃了。

在香港的商業社會,任何一個公司行為,都必須白紙黑字,留下一點將來萬一要打官司用的證據,但是沒有了書寫,便只剩下電子文件,但是那也能用,只要列印出來,打上日期,也能算數。聰明的老闆為此還真得常常弄出些手寫的文字出來。

在香港這麽多年了,已經習慣了不需書寫的日子,前日收拾東西,發現自己收藏了很多當年“書寫年代”留下的痕跡,有很多朋友,熟悉的不不熟悉的,都認認真真地寫,真是很難得。我想,有空要把它們掃描出來,跟大家分享。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017