注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

過度烹調(原創)  

2015-04-21 23:19:52|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在電視台工作的時候,就認識了家庭節目的主持人,我說你們弄出那麼多好吃的東西,下了節目記得帶一盤給咱姐們嚐嚐呀!

她說你才別吃呢,那節目是做給人看,不能吃的。我問為什麼?她笑笑不答。

想起在廣告公司廣州的時候,拍菜餚廣告的那些食品也不能吃,那是因為追求色澤鮮豔,裡面根本就沒熟。

但是,在電視節目教授烹調則不可不熟,觀眾眼中自有判斷的。

有個頻道專教烹飪,很喜歡,沒事也去看看,這麼多年了,近來突然感覺不對頭,也許是自己進步了,感覺這台節目是越來越不接地氣了,一來過程繁瑣,一個小小的攪拌就要開動攪拌器,最後只刮出一點漿料,還有篦油的篩勺和碗……我不知道煮完這餐,得洗刷多少碗碟器皿。

二來用料太重,蔥薑蒜之外咖哩香草太多,一般家庭不會準備那些東西。

三來烹調過度,太多焗炒煎炸。

是啊,既然是教授烹飪,假如變成蒸魚蒸肉煲粥煲湯,誰看啊?當然是焗炒煎炸誘人啊。

主持飲食烹飪節目的人,常吃節目裡的那些東西,非折壽不可。

這些年,一些烹飪節目特別邀請現場嘉賓,最後做好的菜,還由主持人和嘉賓共同品嚐,我覺得,這樣的節目接地氣,負責任,不錯。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017