注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

龐姐(原創)  

2015-04-21 23:46:01|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年前,龐姐剛從粵北鄉下來香港定居的時候,還問我有什麼工作適合她做,她說自己只有小學學歷,普通話也講得不流利,我隨口說酒家餐廳和大廈保安還行。

一年不見,一個偶然機會見到龐姐,她穿一身保安制服,很挺拔地站在停車場外面,一會跑進崗亭伸手進去按動電鈕,讓欄杆上下,放行車輛,然後在本子上寫,還口中念念有詞B0258J3190H……我很驚訝她居然能認出英文字母。

電話來了,她像是在對上司匯報什麼。

對對,十二樓DD For dogD For dog!不是boy

我驚訝極了。

繼續聽她說:

是呀,D座的劉太太complain(投訴)嗎?沒有啊,不可能……

我驚訝得喘不過氣了

直到她連續地OKOK,她終於收線了。

這時候一個男孩走過來:龐姐,請問為什麼lock我朋友的車?

龐姐笑了:John,原來是你朋友的車,你不該讓他停在路邊啊,快去找我們阿head講清楚,解lock吧。

……

龐姐已經五十多歲了,說她懂英文沒人相信,也許,她並不覺得自己在講英文,那只不過是中文的方言異音罷了。

呵呵。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017