注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

掃墓與掃二維碼(原創)  

2015-04-22 00:34:03|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明,跟外子一起去為他的父母和我的父母掃墓,看見我弟弟和他姐姐為父母掃墓留下的祭品,很欣慰——當我們這一輩都老了的時候,我們依然沒敢忘記自己是中國人,不忘為走了多年的老人送上那不絕於縷深深的思念。

但是現在,科學發達了,有人掃墓也不用出門了,他們可以安坐家中,掃掃二維碼,就等於掃墓了。

當初,是誰發明了掃墓這個掃字?太有遠見了,他知道總有一天,人們能沾電腦二維碼的光,只要掃掃二維碼的墓就是掃墓了。

清明是中國人的日子,既然不打算到墓地為家人掃墓,就別混拿科技玩意掩蓋早已沒有中國孝子之心的虛情假意了,不如弄塊電子墓地,連掃都免了則個。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017