注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

我是蔥來我是姜(原創)  

2015-04-23 11:28:15|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天喝粥,薑蔥芫荽鯇魚片。

喝一口,真好喝,我忍不住讚歎:這芫荽真好。外子正在粥面上磨撒著胡椒粉,隨口說:胡椒粉真好。我瞪他一眼,專門抬槓!

默默吃著,腦子裡面又開始“擬人”了,我說:唉,這蔥花跟芫荽,是什麼時候要好上的呀?它們倆一起,真是絕配呢!你瞧這味道天衣無縫,相得益彰!我好感動,始作俑者是誰,誰撮合了這場姻緣呢?我腦子裡浪漫地鋪開一張花地毯,蔥和芫荽手拉手走過來,蔥綠挺拔,清香四溢……

外子呼呼地喝著他心愛的胡椒粉,嗡嗡地說:沒有魚片,哪來的相得益彰?

把我從七彩的浪漫拉回現實,我被噎住了。哪有這麼不會說話的?

沒錯,吃飯常常是我們倆鬥嘴耍貧的時候,但也不帶這麼噎人的,我說,蔥花跟芫荽就是絕配!外子看到我拿出小姑娘吵架的架勢了,立刻放收斂說,沒錯沒錯,但是魚和姜絲也是絕配!

雖然他跟我說的不太是一回事,但我反駁不了他,我不出聲了。

當我們呼嚕呼嚕喝完粥滿足地站起來離開桌子的時候,外子慢悠悠說:你是芫荽你是魚,我是蔥來我是姜。

說完擦把嘴回房了。我愣了,愣到現在……

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017