注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

敲(原創)  

2015-04-26 13:48:32|  分类: 告訴自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中醫有個理論,闡述當你尚未被重病纏繞時,養生的重點就是——暢情志。我聽了很入耳,很服,但不知道如何地做到暢情志。

當初敲起鍵盤來,全沒什麼目的,就是有病,非敲不可,敲著解悶,敲著舒服,於是就敲,當把那些已經想好的敲完之後,突然發現欲罷不能了,於是繼續地敲,想起什麼敲什麼,把耿耿於懷的,提起放不下的,怨的恨的喜的樂的,盡量地敲成一大片黑壓壓的方塊字。

五年過去了,我的心漸漸亮堂起來,多愁的我越來越喜樂了,愛哭的我,再次碰到曾經傷心欲絕的話題,竟也哭不出來了……我變了,我想,經過多年的抒發,心裡再沒有憋悶什麼,再沒有隱忍什麼,這應該就是暢情志了。一想通,我很開心,原來抒發宣洩可以治病。

看看世間百態,更發現一個道理,人,是憋老的,忍死的,假如能夠正視世事,擺出來抽絲剝繭,看清文理,明白個中道理,理解一切的存在不論合理與否,必有它正反方面的道理,當我們沒有能力分離糾纏成團的是非線頭的時候,先讓自己平和,保持冷靜和恪守品德,等待時機成熟,等待問題迎刃而解……

幹嘛要逼死自己?幹嘛要憋死自己?敲!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017