注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

學習扔垃圾(原創)  

2015-04-26 14:42:47|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸媽媽走了,留下無數的“垃圾”至今還沒有整理清理完。王匡部長的女兒王小吟跟我說說:整理好,都扔了吧,別再留給子女,我們為父母沉重了半輩子,別再把沉重傳下去……

我明白她是對的。

但是我扔不下,父親走了32年,母親走了18年,這沉重已經成了我身體的一部分,扔了父母的遺物,就是扔了我自己的筋骨皮肉,所以我會加快讓它們找到歸宿。

 

一個偶然機會,看到一個小姑娘,她心平靜氣地收拾東西,然後心平靜氣地扔東西,我驚訝她的乾脆狠絕,心疼她扔的任何一樣東西,都是新東西好東西。心疼過後卻深受啟發——只有扔掉一些東西,剩下的便屬精華。

想想除了父母的不該扔,自己的東西也太多太舊了,二十六七年前剛來香港時買的衣服現在還在穿,其實一年裡面也穿不了幾天,春開秋藏,就是春天打開五個膠袋,倒出夏衣,裝進冬衣,秋天則相反……一年兩回瞎搗騰。今年我告訴自己必須捐出一些,還不能太丟人,我們屋村每年有兩次慈善捐物,只要包好送到樓下就行了。我於是開始搜尋那些不愛穿、穿不下的衣服……

當我抱著大大的膠袋下樓的時候,心情極好,因為這是我的進步。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017