注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

夢中的家(原創)  

2015-04-28 23:43:27|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夢裡,常常地回到家裡,那是記憶中、也是曾經真實依戀過的家。最多出現在夢境中的家有北京趙堂子胡同8號的四合院,還有廣州梅花村27號,其餘的家,諸如北京的東總部胡同22號大院,象鼻子後坑、什邡院,還有廣州的大沙頭、農林下路四橫路,還有香港的荃德花園和錦豐園那些家卻從未出現在夢中。

今天中午,竟然又夢見北京趙堂子胡同的家,一個人回去,晚上準備一個人休息,於是關門關窗,窗子很多,一個個地關,有點害怕,但是不像過去夢中關門的時候,突然門被推開,外面沒有人,只有一片漆黑和陣陣冷風,最驚悚的是,那陣黑色的冷風會把人往門外吸去,每回我都嚇得使勁關門,但那門總也關不上,於是我驚醒……

我一個個地關,那些窗閂已經換成現代的金屬材料,關門的時候,我明白這就是東屋,我小時候跟姥姥弟弟一起住的地方,今天那門很好關,一擰就咔嗒一聲鎖好了,接著關窗……

不知為什麼,凡是夢到趙堂子胡同那個家,總是有些害怕,也許小時候自己真的害怕過,可是現在我已經忘記了我為什麼會害怕。

上回夢到的不是東屋,而是北屋,北屋亮著燈,卻沒有人,院子裡黑黢黢的,更顯得北屋裡的亮,但是這沒有人影的亮,還陪著低黯的音樂,更讓我害怕。我站著,不知道該不該進去……最後還是因驚悚而醒。

還有時候夢到在那個院子裡遇到敵人,於是飛上屋簷,再飛來飛去迴避敵人……

讓我奇怪的是,那處已經離開五十多年的家裡在夢中,

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017