注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

說不出口(原創)  

2015-04-09 15:23:21|  分类: 友人寫真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久未聽到阿旗的電話,今天打來了,我就聽了。想不到仍然地罵人,一個個個親戚被輪著罵,從大姐到哥嫂,到哥哥的兒子們,最,更痛罵已經死去的老公……

我不能苟同,默默聽著,直到說到死人,我忍不住打斷對方。

終於罵完了一世界的人,便開始數自己的辛勤和愛貓……就像過去多少年來一模一樣地數……

我本是個多話的人,可是對著這號人,我一個字也說不出。我後悔自己接聽這樣的電話,我不明白一個年紀不小的人怎麼能這樣至死不悟。如此一如既往地不勤謹、不寬容、不善良,因而造成自己一生悲劇,窮得厲害病得厲害沒有朋友……

我好想說,人,可以沒有錢,可以不順利,但是,不可以不勤謹、不寬容、不善良;自己的勤謹寬容和善良是創造安康與和諧生活的基石。

但是我說不出口。

我更想說,憑你的智慧和知識,你沒理由把自己的身體搞得這樣糟。

但是我說不出口。

我還想說,我很心疼你,我好想幫你。

但是我還是說不出口。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017