注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

笨漢 漢斯(原創)  

2015-05-10 23:12:20|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小時候,爸爸買了格林童話、安徒生童話給我,我特別喜歡看,還沒完全認得字,就喜歡一篇篇地看,看得津津有味。我至今還記得安徒生童話裡的《笨漢漢斯》,說鄉下的紳士有三個兒子,大兒子二兒子都很聰明而且有學問,但三兒子沒學問,被哥哥們譏笑,叫他做“笨漢漢斯”。後來國王選女婿,在全國的男人的競爭中,笨漢漢斯脫穎而出,博得公主青睞……

我特別喜歡這個故事,還常常跟同學講這個故事。小時候我一直以為他的名字就叫做“笨漢漢——斯”,我把“漢漢”兩字讀得有輕重音,聽起來很親暱的感覺。

我的同學都很厚道,從未有人糾正過我的讀音,直到長大了,才知道“笨漢“和”漢斯”是兩個詞,才知道兩個字的發音是一樣要用第四音的。於是糾正了。但是每次發音都覺得彆扭,還是覺得“漢漢”要發輕重音,才好聽,才可愛,才像那位淳樸可愛糊塗卻幸運的男孩子笨漢漢——斯……

哈,笨漢漢——斯

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017