注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

敢想時代(原創)  

2015-05-01 23:59:33|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

從什麼時候起,時代進入了敢想時代。

又是從什麼時候起,中國進入了敢想時代。

打開電視看,人類,中國人越來越什麼都敢想都敢幹了,去南極北極登極蹦極,都敢;看看最近的“中國2015紅色通緝令“,看看那些人貪錢之心何等狂妄,不論職位高低有機會就狂貪,動輒上億!

今天還有個新聞,說一個人上飛機的時候用的是白人老者的護照,飛機上,上了趟廁所,出來就變成華裔小伙子——他用的是假護照真頭套……

今天的人如此地敢想感幹,看來是大大進化了,我不禁想起了不久前的上一輩,他們除了跟著毛主席乖乖幹革命,其餘的,什麼都不敢想不能想也不會想。

爸爸媽媽他們大概從未想過旅遊,更未想過出國,他們幾乎沒有一起上過館子,也從未去茶樓喝過茶,在當年的中國,他們的收入算是很不錯的,但是他們的花費除了養活我們之外就是買書,他們最奢侈最敢想的事情就是給女兒我買了一架一千三百元的星海牌鋼琴。

大千世界,今天的精彩令人眼花繚亂。

人類,近些年是不是進化得太快了?

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017