注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

詩裡惆情重,字間故事長(原創)  

2015-05-15 08:55:45|  分类: 我的家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陳家基同學給我發來一個文件,打開看是網上拍賣的一首詩,詩作和書法都出自我公公,寫於一九九一年,讀了大為感慨。

詩中惆情重,字裡故事長(原創) - mm - mandy的博客近來外子收集整理父親資料,發現大量珍貴照片,我幫他掃描分類,我一邊幫忙一邊忍不住想——

能為那個年代留下如此多具歷史價值的寶貴時刻,這樣的機會不多;

能在文革中躲過劫難並在後來的搬遷中保存完好,這樣的機會不多;

能有人為了拼接那段鮮為人知的歷史而嘔心瀝血,這樣的機會不多。

真的,一個個偶然的機會,造成一個必然結果就是,那個故事將會浮出水面。

詩作就在眼前,讀來惆悵心酸,哦,老人家的晚年我十分熟悉,不是一兩筆可以抹寫出來,不如用小詩數字概括,更恰當。

詩裡惆情重,字間故事長。

是哦,惆情很重,故事很長!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017