注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

截肢得果(原創)  

2015-05-18 18:19:41|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上看鳳凰台新聞,是我喜歡的靚女黃橙子在播報新聞,突然她說了四個字“截肢得果”,令人費解,於是我使勁想,腦子這東西真是快,幾秒鐘時間,已經想了很多,還是費解,這時候黃橙子糾正說“得知結果……”

我很吃驚,天呀,“得知結果”成了“結知得果”!讓聽眾感覺出“截肢得果”這麼沒譜的聲音來?

我為自己不是心理學家,不是語言學家,不懂得大腦與視覺神經、與發音系統的關係而懊惱困惑,按這種誤讀的邏輯,各種離譜的話都能調亂拼湊出來,可怕。

想起許方輝當年讀“北方小麥豐收”,讀成“北方小蜜蜂……”,那個停頓,有理由,合邏輯,而“截肢得果”的原因,不可小覷。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017