注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

廁紙(原創)  

2015-05-02 13:14:11|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港的酒店醫院食肆酒家等公共場所都有廁所,也都備有廁紙,公廁更不用說,所以需要的時候很方便。幾十年來都是如此。但是當我們在任何一個口岸轉車回內地的時候,如果在這邊忘記如廁,到了另一邊就得自己準備廁紙。原本以為是服務不到家,直到上週看了一條新聞,才明白了。

上海考慮試行為環衞公廁免費提供廁紙,首先以靜安區公廁作試點,試驗半年,發現如廁者每次使用廁紙平均長度為1.6米,有人一次就使用2米,甚至整卷取走。服務公司被迫將廁紙放在公共區域並上鎖,還有的則需向管理員索取……

這麼麻煩,何苦呢,還是自備廁紙算了。

公德,是國民素質的演示,光少數人有還不行,得大家都有,什麼時候,咱內地公民能在這方面有點進步啊?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017