注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

廣州雷州,我的夢(原創)  

2015-05-26 21:41:06|  分类: 紅塵歲月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下鄉的十個年頭,常常做著同一個夢,我夢見了廣州,夢見了廣州的街頭乾淨的柏油馬路,夢見麵包鋪裡的酥皮麵包,夢見香噴噴的電車牌肥皂,還有清香的海鷗牌洗頭膏和美加淨牙膏……

醒來了,早上跟同屋當知青說,我夢見了!

她們掩嘴笑,又饞了。

太不解風情,我撅嘴。

十年後,終於回城了,我終於回到柏油馬路酥皮麵包的懷抱;讓我感到奇怪的是,怎麼已經全然沒有當年夢中的感覺。

今天,在我的夢中,是雷州半島夜晚習習清風送來的氣息,那是大地上一切果木活生生的氣息,清香醉人,心情舒暢,靈魄靜美,那太足、太足的氧氣激發年輕身體裡青春的活力。

瞧雷州半島夜晚的蒼穹,那滿天密密麻麻的星兒,一直延伸到目光的極限,每顆星星都很清晰,它們都在笑,一邊笑一邊亮幽幽地眨著眼睛……美極!

廣州,是早已逝去的夢境,代之而起的雷州半島,你已經永遠走進我的夢。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017