注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

煮白飯魚(原創)  

2015-05-27 23:00:52|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道從什麼時候開始,在超市買東西,對著食物各種,總覺得有毒,嘀嘀咕咕,患得患失。於是,清粥小菜混日子,只是給兒子弄的菜餚蛋白質稍微豐富些,卻盡量少油少鹽。

今天兒子說媽媽你可以一點調味都不放嗎?

我說,只放了一點鹽。

他說可以一點都不放嗎?

我說,明天早餐,我想給你煮一碟青菜,加上一個雞蛋炒白飯魚。

他說,可以不炒嗎?煮行嗎?

我說,雞蛋炒白飯魚這是一道菜。

他說,我不想你放油炒。

我說好吧,我給你煮個雞蛋,再煮白飯魚。

他說好。

坐在電腦前想,沒聽說過煮白飯魚的!

要不要放鹽?當然要放,還要放點薑絲……想著,我想笑,那麼小的魚,真怕煮完就化了,撈起來的,大概只有薑絲了。

明天早上試試吧。這孩子

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017