注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

最後的敬禮(原創)  

2015-05-27 23:49:14|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一集節目,說的是海南島瓊海當年的紅色娘子軍的故事。她們跟中國其他地方的老百姓一樣,覺悟了,參加隊伍了,出生入死了,革命勝利後,她們解甲歸田,重新變成農民了,過著很窮苦很困難的生活,直到去世……

最後有七八個鏡頭連著出現,是每位紅色娘子軍女戰士老態龍鍾的面容和皺巴的右手佝僂地舉起,放在眉下——那是當年紅色娘子軍的軍禮!

突然無限傷感,淚水奔湧而下……

過後,我一想起這個畫面,還會忍不住淚花滾滾……

我們的父母跟她們一樣參加革命,雖然同樣出生入死過,但是革命勝利後,他們進入主流社會,按照資格評級獲得相當好的薪金和待遇……面對紅色娘子軍的老戰士們,我不想追問是政策發生了什麼偏差,只想對她們說,你們依然是紅色娘子軍光榮的老戰士,永遠是!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017