注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

入團(原創)  

2015-05-07 23:23:09|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我入團五十週年。和我一起入團的是吳聲薇,我的入團介紹人是王淑容老師和劉東台同學。林少辛仔細分析我的優缺點,讓我很臉紅。

想起了入隊,在小學,我的學習成績很好,也喜歡運動,從不遲到早退,很守紀律,但是我不能最早加入少先隊,我加入少先隊的時候全班已經有三分之一是隊員了。那天,我清楚記得,宣誓以後,跟同學們排著隊一起到紅星電影院看電影,電影的名字是《風箏》,講一個孩子做夢,夢到自己飛進紫禁城的故事,那裡面的畫面至今記得……我更記得自己一邊看,一邊偷偷撫摸紅領巾……

入隊入團,在當年是孩子們心裡最神聖的事情,現在寫起來,竟是這樣清淡……雲一樣的紅領巾,霧一樣的團徽,在記憶中,永遠。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017