注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

退休警犬(原創)  

2015-05-08 13:26:53|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到警犬故事,很感動。

把一生交給偵查事業的忠誠警犬退休了,被安排在很好的家庭養老。

住在舒適的房子裡,睡在鬆軟的墊子上,吃著可口而營養的食物,在毛公仔玩具堆中,唯一可做的事情就是看電視。

對著電視裡面晃動的畫面,退休警犬的眼神靜靜閃動。它在想什麼?

可能它在想,世間原來如此豐富多彩,我並沒有感受過。

可能它在想,為什麼讓我過種生活?不再讓我立功,不立功,生命便沒有意義。

可能它在想,能讓我重新選擇嗎?我願犧牲在警隊的偵查事業中。

可能,它什麼都沒想,腦海中,全是服役多年來經歷過的英雄故事,全是英勇的主人帶領自己建立的赫赫戰功……

哦,人啊,能們懂嗎?英雄,一個英雄,寧可死在戰場上,不能活在如此的溫柔之鄉……

它的眼神,就是在述說這些。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017