注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

理療醫生(原創)  

2015-05-08 13:58:47|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這個月好慘,右手腕無端端地痛,幹什麼都不行。很可憐地跟兒子訴說,說自己忍了半個月了都不好,兒子立刻問,為什麼不看醫生?

一語點醒夢中人,於是去看醫生。

想不到香港的醫界已經如此進步,三位輪班的年輕醫生各有所長,有的居然懂得移正關節錯位,他們都能在短時間內確定傷痛的原因和準確定位,都懂得針灸,還懂得刮痧和走罐,加上超聲波和冰敷,經過五次治療,居然大大好轉。

昨天,是最後一次治療,我實在佩服這些年輕的香港後生,忍不住找出這手上個舊患逐一詢問。

於是我知道了我的右手食指下端突起的軟骨個拇指根部突起的硬骨都屬於老化,而我左手因夾傷而變形的中指既不是骨裂,也不是筋斷,而是關節手重力而變形,痛,得痛幾年,之後除了已經變形,便不會怎麼痛了……

聽了這些很耐心的額外解釋,我心裡很感動,香港社會,能造就很多出色的專業人士,無論任何行業。為此,我更喜歡香港。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017