注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

兩台都是陳建斌(原創)  

2015-05-09 11:44:46|  分类: 美好人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打開電視,我最常看的大陸衛視就是713江蘇台和715東方台,因沒有714,這兩個台就連著了。江蘇台根本就是循環播放陳建斌演雍正皇帝的《甄嬛傳》,而東方台近來熱播的《兄弟兄弟》,也是由陳建斌主演。兩齣戲的拍檔都是好戲之人,一個孫儷,一個斯琴高娃。

看戲,我很挑,兩台都被我挑上,還偏偏都由陳建斌主演。於是兩出戲都不放過,而陳建斌剛演著清朝的雍正,一按鈕又成民國的二少爺了……

陳建斌的特點是低調,即便是演那麼重要的戲份,甚至皇上,也是低眉耷眼的模樣,一點不囂扈,他眉宇間紋絲不動,臉部肌肉卻掩飾不了心中波瀾跌宕,他已經被命運拋進深淵,精彩的劇情便是這樣深,這樣沉地……展開。

於是留意這個陳建斌,倒是越看越愛看了。

前十幾二十年,因為工作忙很少看電視電影,上網查看,演員兼導演的陳建斌還演了不少好戲。

1970627日生人,下月就45歲了,看來真人長得有點著急。1994年畢業於中央戲劇學院表演系,1998年中央戲劇學院表演系碩士研究生畢業,後留校任教。2006年與女演員蔣勤勤結婚,現任中國電視藝術家協會演員工作委員會副會長。

2010年,在《新三國》劇中飾演曹操一角,在海內外廣受好評,並獲第一屆香港亞洲彩虹獎最佳男演員獎以及首爾電視劇大賞最佳男主角,2014年獲台灣金馬獎最佳男主角、最佳男配角、最佳新導演獎,刷新金馬獎史上的獲獎記錄。

2003年,陳建斌主演《結婚十年》,獲得第24屆電視飛天獎優秀男演員獎和第五屆金鷹節最受喜愛男演員獎。

2006年,憑藉《喬家大院》再次獲得中國電視金鷹獎觀眾喜愛的電視劇男演員獎。

2011年,在大熱電視劇《後宮甄嬛傳》中飾演皇上雍正。

2014年,陳建斌以自編、自導、自演的電影首作《一個勺子》獲得第51屆金馬獎最佳男主角與最佳新導演獎。同時以電影《軍中樂園》獲得金馬獎最佳男配角,為金馬獎史上第一位同屆獲得三大獎項的得主。

……

原來這個低眉耷眼的陳建斌,真行哦。以後有他的戲都看。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017