注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

外子拍的照片(原創)  

2015-06-01 23:24:10|  分类: 詩詞書畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外子拍的照片(原創) - mm - mandy的博客
 

外子去東北回來,給我看他拍的照片。他興致勃勃炫耀蒙古大草原和東北的楓葉林,而我卻被這幅畫震懾了。

那是小時候看多了的俄羅斯的郊野,那是列維坦的風格,我放大了看,細細看那河灘上每一粒砂石,每一根草棍,尤其是那幾棵樹組成的小樹林,樹下,與外子同行的四名驢友,他們紅色的外衣與大地相得益彰,他們攝取美景的身影給畫面平添活力……天上的獅子頭像與倒影中的腳印令人遐思無限。

我不知道畫面的構圖是不是接近黃金比例,我不知道大自然這樣調色是不是合理,我被它感染,我陶醉,愛不釋手。

 
 
外子拍的照片(原創) - mm - mandy的博客
 

這幅,也是外子拍的,拍的是我們家門前的海。我看著他拍的,當時只覺得這景難得,卻不知拍出來竟如此這般波譎雲詭,靜中寓動。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017