注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

天鬧海橋更熱鬧(原創)  

2015-06-05 22:09:00|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這些日子,不知道老天爺鬧什麼彆扭,把地球人折騰得死去活來,不說外國,就中國貴州的大樓坍塌,湖北監利“東方之星”傾沒,出出驚心動魄,南方各地龍捲風不斷,昨天就襲擊了廣州番禺……

香港雖未發生天災人禍,卻是風雨交加,瞬息萬變,有幾次我被窗外的景象驚呆了,連忙拿相機拍下,拍完了雲海,也喜歡拉近拍一下海面。

拍的時候其實根本沒看清海面有什麼。放進電腦一看才發現,那絕不是一幅風景畫,而是人間車船趕路忙。

想不到小小鏡頭一下子捕捉了大小六艘船艦,看它們急急忙忙熱熱鬧鬧穿插飛越,向著東西南北各個方向,令人眼花繚亂,還不免捏了把汗。

但是,浪大風緊船多視線差,不熱鬧穿插,怎麼脫離險境?我無話。

再看橋上,三輛從機場開過來的大巴列隊向東飛奔,不到一個車位的距離令人驚訝!那是典型的危險駕駛呀!

但是,風急雨大,橋上危險,趕緊離開橋面是對的。我無話。

唉,大自然賜予的詩情畫意,瞬間被人的出現破壞了,無論海面還是橋面,動感代替了構圖感,人類的躁動比風雨雷閃來得更加震撼……

哦,天鬧海橋更熱鬧;人啊,人,你真鬧。

 

天鬧海橋更熱鬧(原創) - mm - mandy的博客

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017