注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

小時候,我的家(原創)  

2016-02-01 14:57:31|  分类: 往事如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小時候,我的家第一幅照片是東四北新橋小三條,我舅爺陶孟和解放前買的大房子。那時候爸爸媽媽剛進北京三個多月我降生了,公家沒有地方安排我們住,於是來到我舅爺家。                        

                 小時候,我的家(原創) - mm - mandy的博客

      不久,文協分配爸爸媽媽住進東城區東總部胡同22號。就是這裡了。後來大弟弟也是在這裡出生的。
                       小時候,我的家(原創) - mm - mandy的博客

幾年後我們家搬到象鼻子後坑。因為後來又有了小弟弟,我曾經跟著媽媽住在中南海中宣部的宿舍,也跟著爸爸住在鼓樓的文學講習所,還有小羊宜賓的《人民文學》編輯部,但是後來爸爸帶我們搬進四合院——趙堂子胡同8號,才算安定下來。我們在這裡一共住了八年。                 

                        小時候,我的家(原創) - mm - mandy的博客
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017